本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緬甸玉礦土石崩塌活埋54人 至今僅尋獲3具遺體

最新更新:2019/04/24 16:16

(中央社仰光24日綜合外電報導)緬甸北部一處玉石礦場22日晚間發生土石崩塌意外,活埋了54名礦工,救難人員今天持續在一片「泥湖」中尋找礦工遺體,至今僅尋獲3具遺體。

這起意外發生在緬甸克欽邦(Kachin)北部帕坎鎮(Hpakant)的礦場。事故現場範圍廣闊,形成一個巨大「泥湖」,將礦工與大約40輛車深埋在下。

不具名的帕坎鎮警員告訴法新社,直到昨晚只有找到3具遺體。

警員指出:「在泥淖進行搜救相當困難,這不同於在地面執行任務。」

警方原先描述54名礦工是在睡夢中深陷「泥湖」,但今天改口稱他們當時正在夜間工作。

緬甸每年有數十人死於挖掘玉礦導致的土石崩塌,這項產業充斥貪腐且缺乏完善管理。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳彥鈞)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱