本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蒲亭:解決朝鮮半島非核化 需確保北韓體制

最新更新:2019/04/26 08:27
俄羅斯總統蒲亭(前右)25日在海參崴與北韓領導人金正恩(前左)舉行高峰會談。(韓聯社提供)
俄羅斯總統蒲亭(前右)25日在海參崴與北韓領導人金正恩(前左)舉行高峰會談。(韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)俄羅斯總統蒲亭25日在海參崴與北韓國務委員會委員長金正恩舉行高峰會談。蒲亭在記者會強調,為解決朝鮮半島非核化問題,要確保北韓體制安全。

南韓聯合新聞通訊社指出,蒲亭25日在海參崴峰會後召開記者會表示,非核化意味著北韓需要裁軍,但北韓需要保障自身安全和主權,從國際法角度來看,此時就需要六方會談框架。

報導指出,問及朝鮮半島問題能否解決,蒲亭回答,可以全面性、最終性地解決,如果我們「先進一步後退兩步」,就無法取得成果,但在尊重彼此利益的前提下逐步邁進,終將可以達成目標。

蒲亭表示,正如北韓國務委員會委員長金正恩所說,要讓國際法決定世界秩序,從而擺脫「拳頭」秩序,這是解決朝鮮半島問題和其他複雜事務的第一步。

報導稱,蒲亭強調,在與美國的關係中,金正恩堅持保護北韓利益,確保自身安全,若美國有意建設性對話,雙方應進行談判,別無他法。

蒲亭還表示,將在北京出席「一帶一路」國際合作高峰論壇時,向中美領導人坦誠說明與金正恩會談的結論。

金正恩也提出,希望向美國轉達自身的看法、朝鮮半島和周邊地區發生的情況及相關問題。

蒲亭說,雙方也就北韓勞工問題進行討論。他僅表示有很多解決之道,但未具體說明。

根據聯合國對北韓制裁決議,到今年年底前,北韓勞工應全部撤離俄羅斯。

蒲亭也透露,他與金正恩的話題觸及南北韓、俄羅斯三方合作計畫。

問及蒲金會及對金正恩的印象,蒲亭說,他和金正恩非常滿意會談結果,金正恩是非常開放和務實的談判對象。彼此對雙邊關係、對北韓制裁、北韓與美國關係、朝鮮半島非核化等多項議題進行交流對話和具體討論。(編輯:王永志)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱