本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中俄聯演閉幕 創實彈聯合防空等三個首次

最新更新:2019/05/04 19:54

(中央社台北4日電)為期6天的中俄「海上聯合-2019」軍演今天結束,陸媒報導,今年軍演有3特點,即首次水下互救潛艇艇員、首次艦機聯合反潛、首次實射飛彈武器,為實戰化、資訊化與規範化邁上新階段。

在山東青島外海舉行的軍事聯合演習,以「海上聯合防衛行動」為課題,中俄雙方共出動2艘潛艇、13艘水面艦艇,以及定翼機、直升機和陸戰隊參演。4月29日至30日是陸上訓練,5月1日至4日是海上實兵演練。

環球網報導,中方總導演、中共海軍副司令員邱延鵬今天在演習閉幕式表示,中俄兩國參演官兵堅決落實兩國元首聯演實戰化的要求,圓滿完成既定任務、達到預期目的,成果豐碩、影響深遠、意義重大。

他指出,此次軍演首次實現水下互救潛艇艇員,首次實現艦機聯合反潛,首次實現實射飛彈武器,中俄海上聯演的實戰化、資訊化、規範化水準邁上新階段。

報導稱,俄方總導演、俄海軍副司令維特科指出,此次演練增加新的科目,是兩國海軍互相信任、互相理解的又一證明;中俄海軍在陸地和海上的協調動作,達到前所未有的高度。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於4日舉行的中俄聯合飛彈實戰演練,中方導演助理、海軍參謀部航海保證局局長王瑞指出,此類演練不僅雙方艦艇和指揮控制機構需密切協同,還需要雙方武器裝備的「性能參數相互開放」,有助於提高兩國海軍聯合應對海上威脅的能力。

演習紅方聯合指揮部副指揮員、北部戰區海軍參謀部作戰處副處長趙曜表示,根據想定,藍方航空兵在被紅方編隊成功抗擊前,仍向紅方艦艇編隊發射兩枚空對艦飛彈,「實際發射近程艦空飛彈演練緊貼科目,實戰化特點非常突出」。(編輯:林克倫)1080504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族