本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Airbnb未下架屯墾區民宿 巴勒斯坦籲停用帳號

最新更新:2019/05/15 21:13

(中央社巴勒斯坦自治區雷馬拉15日綜合外電報導)維權人士今天呼籲巴勒斯坦支持者,至少暫時停用民宿出租平台Airbnb帳號,以抗議Airbnb並未把約旦河西岸屯墾區民宿下架。

由於以色列施壓,Airbnb上月撤回下架以色列屯墾區民宿的決定。

撤回決定之舉引爆反對屯墾區團體的怒火;他們認為,根據國際法,以色列屯墾區是違法的。

猶太和平之聲(Jewish Voice for Peace)、巴勒斯坦公共外交研究所(Palestine Institute for Public Diplomacy, PIPD)等許多組織支持暫時停用Airbnb帳號的呼籲,這項抗議活動的規劃者表示,有數千人矢言響應。

巴勒斯坦公共外交研究所執行長巴拉梅(Salem Barahmeh)告訴法新社:「我們最終希望Airbnb改變決定,但我們知道這並不容易。」

「但我認為,我們最終是要終結這種不受懲罰的文化,戰爭罪行和以色列屯墾區導致巴勒斯坦人流離失所,國際企業竟共謀支持。」

Airbnb拒絕置評,要媒體去看4月發出的聲明。

這份聲明表示,儘管公司不會禁止這些屯墾區民宿,但會將所有獲利捐給慈善機構。

維權人士說,此舉不能阻止屯墾區民宿主人獲利。

除了20萬人定居在強占的東耶路撒冷屯墾區之外,大約40萬以色列人居住在約旦河西岸屯墾區,從小村莊至大城鎮,規模不一。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱