本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抹香鯨慘死義大利海灘 解剖驚見胃裝滿塑膠垃圾

最新更新:2019/05/21 18:44
義大利綠色和平組織在臉書分享一頭抹香鯨慘死在西西里島海灘的照片。(圖取自facebook.com/GreenpeaceItalia)
義大利綠色和平組織在臉書分享一頭抹香鯨慘死在西西里島海灘的照片。(圖取自facebook.com/GreenpeaceItalia)

(中央社巴勒摩20日綜合外電報導)義大利綠色和平組織18日在臉書分享一頭抹香鯨慘死在西西里島(Sicilia)海灘的照片,專家解剖後赫然發現牠的胃裡滿是塑膠袋等廢棄物。

紐約「每日新聞」(Daily News)報導,義大利綠色和平組織(Greenpeace Italia)主管蒙蒂(Giorgia Monti)聲明表示,抹香鯨是否因為體內的塑膠垃圾致死仍不得而知,但這項發現不容忽視。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,墨西拿大學(University of Messina)自然歷史博物館工作人員伊斯格羅(Carmelo Isgro)參與這頭抹香鯨的解剖工作,且把解剖過程的照片和影片上傳到社群媒體。

影片顯示,當剖開抹香鯨的剎那間,發現胃裡都是塑膠垃圾。伊斯格羅還說,抹香鯨通常能活到70歲至80歲,但牠非常年幼,連牙齒都還沒長出來。

CNN報導指出,這頭抹香鯨約7歲大。

蒙蒂在綠色和平的聲明提到,過去5個月已有5頭抹香鯨擱淺在義大利海灘,今年3月一頭懷孕的抹香鯨,被發現胃裡裝了22公斤的塑膠垃圾。

她還說,這些在抹香鯨體內的發現是「哭喊」(cry)與「絕望的求救訊號」(desperate SOS)。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱