本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

通俄醜聞延燒 奧地利國會展開不信任投票

最新更新:2019/05/27 16:02

(中央社維也納27日綜合外電報導)奧地利聯合政府日前爆發通俄醜聞。儘管總理庫爾茨(Sebastian Kurz)領導的中間偏右人民黨(OeVP)在歐洲議會選舉中大有斬獲,國會今天仍將對其進行不信任投票。

根據歐洲議會選舉初步計票結果,人民黨預計取得34.5%奧地利選民支持,並在歐洲議會中爭取到兩個新的席次。

今天的不信任投票預定在維也納時間早上10點展開(台灣時間下午4點),結果在中午過後不久就可能出爐。

一旦不信任投票表決通過,庫爾茨將是奧地利在第二次世界大戰後第一位因國會通過不信任案而下台的總理。

德國媒體上週公布一段隱藏攝影機拍攝的影像,畫面顯示極右派自由黨(FPOe)領導人暨時任副總理史特拉赫(Heinz-Christian Strache)曾在2017年10月奧地利國會大選登場前數月,和自稱親戚為俄羅斯富豪的女子討論選戰操作和利益交換事宜。

消息一出,奧地利政壇和社會大為震動,並引發自由黨和人民黨政治聯盟崩盤、史特拉赫辭職、大選宣告提前於秋天舉行、庫爾茨面臨國會不信任投票等一連串政治風暴。(譯者:陳韻聿/核稿:嚴思祺)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱