本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟:源自俄羅斯資訊企圖破壞歐洲議會選舉

最新更新:2019/06/14 22:18

(中央社布魯塞爾14日綜合外電報導)根據歐洲聯盟執行委員會今天發布的報告,上月歐洲議會選舉期間,「源自俄羅斯」的資訊曾持續誤導閱聽眾,企圖壓低投票率,並影響選民支持的對象。

不過,報告未詳細說明「源自俄羅斯」所指為何,僅表示「現有證據尚不足以確認有源自外部、專門針對歐洲選舉的明確跨境資訊誤導活動」。

儘管如此,「收集到的證據顯示,俄羅斯資訊來源持續從事誤導活動,目的是壓低投票率,並影響選民支持對象」。

歐洲議會選舉上月23日展開前,布魯塞爾曾對歐盟各國和臉書(Facebook)、推特(Twitter)等社群媒體巨擘提出警告,應慎防莫斯科可能散布的「假新聞」。

歐盟執委會的報告也提到,各歐盟成員國國內的「政治行動者」往往使用「源自俄羅斯」資訊的手法和敘事方式,企圖打擊歐盟。

報告舉例,「不懷好意的政治行動者」以4月發生的巴黎聖母院大火,「佐證」所謂的西方和基督教價值崩壞。

歐盟執委會委員喬霍瓦(Vera Jourova)和金恩(Julian King)預定召開記者會,較詳細地說明報告內容。

官方數據顯示,上月23日至26日舉行的歐洲議會選舉,投票率為20年來最高。儘管民粹主義者和疑歐派得票率有顯著提升,主流政黨仍占議會751個席次的多數。(譯者:陳韻聿/核稿:陳政一)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱