本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭2輕型飛機空中相撞 2駕駛身亡

最新更新:2019/06/16 16:23

(中央社墨爾本16日綜合外電報導)紐西蘭警方表示,2架輕型飛機今天在一座地區機場降落前最後進場(final approach)飛行時在空中相撞,造成各自駕駛員2人身亡。

最後進場是飛機飛行至著陸前的最後一部分航段,飛機需要在此過程中對準跑道並下降。

路透社報導,其中一架飛機上的4名跳傘人員在撞機前及時跳出逃生,另架飛機則是訓練機。當時還有一架準備降落的直升機成功避開相撞。

警方指出,2架飛機相撞後立刻下墜,摔落在馬斯特頓(Masterton)城附近的胡德航空站(Hood Aerodrome)南邊。

目前尚無法得知撞機可能原因,警方也未公布死者姓名,因尚未聯絡上死者家屬。

目擊者告訴紐西蘭媒體,他們聽到一聲巨大撞擊,隨後見到飛機急速下墜。

紐西蘭新聞網站Stuff.nz引述當地一名飛行教練報導,這座機場最高到9500英尺(2850公尺)上空都未管制,但駕駛員必須透過共同無線電頻道記錄自身行動。

發生事故的2架飛機分別屬於威靈頓跳傘公司(Skydive Wellington)和威拉瑞帕航空俱樂部(Wairarapa Aero Club)。胡德航空站則是由馬斯特頓郡議會持有和營運。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1080616

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱