本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國煤炭大亨妻擬出使聯合國 承諾推動氣候外交

最新更新:2019/06/21 00:01

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國總統川普提名現任美國駐加拿大大使克拉夫特出使聯合國。這位煤炭大亨的妻子今天承諾,儘管家族因煤炭致富,她贊同推動氣候外交。

克拉夫特(Kelly Craft)說,她個人不會參與聯合國有關煤炭問題的討論。美國聯邦參議院就川普提名她擔任聯合國大使召開聽證會。自海利(Nikki Haley)閃辭後,美國駐聯合國大使一職已出缺將近半年。

她告訴民主黨籍聯邦參議員、知名環保人士馬基(Ed Markey):「我向你承諾,凡聯合國就氣候變遷的討論涉及煤炭議題,我將迴避」。

克拉夫特說:「我了解這是我必須面對的問題,我也明白石化燃料影響氣候變遷。」

這位獲川普提名擬出使聯合國的現任駐加拿大大使,長久以來是共和黨的金主,丈夫是億萬富豪煤炭大亨喬.克拉夫特(Joe Craft)。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱