本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

律師籲加拿大司法部長 撤銷孟晚舟引渡程序

最新更新:2019/06/25 00:30

(中央社渥太華24日綜合外電報導)華為技術公司財務長孟晚舟所聘律師今天促請加拿大司法部長,重新考慮是否能撤銷孟晚舟的引渡程序。

孟晚舟是華為創辦人任正非的女兒,因被美國指控詐欺,目前正羈押在加拿大,但她表示自己無辜。

她的加拿大籍律師發表聲明說,「引渡程序缺乏理據」,因此加以中止將符合加拿大 「最大利益」。

聲明中說,企圖引渡孟晚舟是基於政治目的,而非具有正當性的執法理由。(譯者:張佑之)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱