本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭拘留學生獲釋平安抵日 澳政府籲勿重返北韓

2019/7/5 15:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨5日綜合外電報導)澳洲學生希格利(Alek Sigley)日前在北韓首都平壤遭到拘留,昨天不明原因獲釋並抵達日本。澳洲政府今天提出警告,要希格利別再回到北韓。

在平壤求學的希格利從6月25日開始下落不明,昨天獲釋後便飛往東京與日本妻子團聚。

澳洲內政部長杜登(Peter Dutton)告訴第九頻道電視台(Nine Network):「我會非常明確建議,留在日本、回到南韓…或是回到澳洲。」

杜登說:「這些對他而言,都會是比回到北韓更好的選項。我不認為他會再讓自己陷入那種情況…最後結果可能與這次截然不同。」

希格利昨天從北韓飛抵北京,在澳洲官員陪同下搭機前往東京。抵達羽田機場(Haneda Airport)後,希格利面對蜂擁而至的媒體,拒絕評論,僅比出代表和平的V字手勢後,就被帶離現場。

希格利透過電郵發布聲明指出,「我很開心能回到妻子Yuka身邊,和我在伯斯(Perth)的家人通話,讓他們放心,知道我無恙。」

行事神祕的北韓拘留希格利的真正原因仍不詳,他獲釋的細節也不詳。(實習編譯:陳意安/核稿:王品軒)1080705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91