本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇丹平息政變陰謀 確保政治協議不致破局

最新更新:2019/07/12 15:03

(中央社喀土木11日綜合外電報導)蘇丹軍政府最高將領今天在國營電視台宣布,執政的軍事委員會及時平息一場政變企圖,12名官員和4名軍人遭逮補。

軍事委員會將領歐瑪(General Jamal Omar)在國營電視台的直播聲明中說:「來自軍隊和國家情報暨安全局(National Intelligence and Security Service, NISS)的官兵試圖發動一場政變,他們當中有些是退役人員。」

歐瑪表示,正規部隊即有能力阻止政變企圖,但他並未說明這次政變是於何時所策劃。12名被捕官員中有5人已退休,維安部隊正在尋找這次陰謀政變的首謀。

蘇丹軍方今年4月在民眾起義的支持下,將長年掌權的巴席爾(Omar al-Bashir)趕下台,但卻遲未還權於民,再次引發大規模示威。軍政府與示威群眾上週才達成終止政治僵局的共識。

歐瑪說:「這個政變企圖打破交接軍事委員會(Transitional Military Council)與自由民主聯盟(Alliance for Freedom and Change)間所達成、為蘇丹民眾開啟達成願望之路的協議。」

軍政府宣布平息政變陰謀,適逢軍政府與示威群眾雙方的法律顧問正在協商協議細節之際。在非洲聯盟(African Union)和衣索比亞居中斡旋下,上週軍政府與示威群眾達成共識,盼組成一個新的軍方-平民聯合過渡政府。(實習編譯:張廖永臻/核稿:陳亦偉)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱