本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

稱與中國有合作 川普連3年不資助聯合國人口基金

最新更新:2019/07/17 21:08

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國今天表示,將再次停止對協助推動家庭計畫的聯合國人口基金(UNFPA)提供捐助,原因為UNFPA與中國合作。聯合國人口基金則抨擊華府危害女性健康。

在美國總統川普尋求打擊墮胎之際,這是美國連續第3年拒絕資助聯合國人口基金。對川普的福音派基督徒選民而言,打擊墮胎是重要議題。

美國國務院發言人表示,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)認為,「中國的家庭計畫政策仍存在強迫墮胎和非自願絕育」,依據美國法律,應終止資助。

國務院發言人並說,聯合國人口基金的公開文件指出,「UNFPA在家庭計畫上與負責這些強迫政策的中國政府單位合作」。

聯合國人口基金駁斥這項結論,表示他們反對強迫墮胎政策,美國從未參訪UNFPA在中國的辦公室,以親自查證。

聯合國人口基金發表聲明指出,「這項令人遺憾的決定,將會阻礙UNFPA保護全球數億婦女和女孩的健康和生命,包括在人道情況下」,要求美國重新考慮。

中國為了控制人口急速成長,在1979年對多數人民實施一胎化政策,造成強迫墮胎和強迫絕育。

美國前總統歐巴馬2016年在任時,美國資助聯合國人口基金逾6300萬美元,是繼英國和瑞典後,聯合國人口基金的第3大捐助國。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱