本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強迫婚姻案例假期增 英國執法單位加強查緝

最新更新:2019/07/17 23:59

(中央社倫敦17日綜合外電報導)英國本週開始放夏季長假,政府也同時加強邊境檢查,預防年輕人成為強迫婚姻受害者。根據官方資料,多數受害者是在海外被迫與孟加拉、印度和巴基斯坦人結婚的英國籍民眾。

英國於2014年立法禁止強迫婚姻,違法者可被判7年以下徒刑。強迫婚姻指的是違反或漠視當事人意願的婚姻。

根據英國內政部資料,去年有1764件強迫婚姻通報案例,較前年增加47%。不過,據信官方數據僅反映現實情況的冰山一角。

由於強迫婚姻案例多發生在南亞和中東地區國家,在機場執行邊境檢查的專案小組人員特別關注來自和前往那些地區的旅客。

儘管如此,偵查佐吉廷斯(Trudy Gittins)告訴法新社,強迫婚姻可見於不同文化和社群,且男性和LGBT+人士也可能是受害者,例如同性戀男子在家屬安排下被迫與女子結婚。

英國官方資料顯示,強迫婚姻受害者最年輕的才兩歲,在一個宗教儀式上遭訂終身,而最老的是高齡80歲的阿茲海默症患者,照護者強迫他與自己結婚,以便繼承老人的財產。

此外,有大約1/3受害者未滿18歲,3/4受害者是女性。

西密德蘭(West Midlands)警方去年首開英格蘭先例,成功讓強迫婚姻主使者遭定罪,一名婦人於13歲女兒被巴基斯坦親戚強暴後遭判處徒刑。那名親戚是她女兒的「未婚夫」。

吉廷斯說:「在這個案子裡,沒有人是贏家。那是女孩的親媽媽。」(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱