本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國外交部:劉鶴與美方通話 討論落實川習會共識

最新更新:2019/07/19 16:51
中國外交部發言人耿爽(圖)19日證實,中國國務院副總理劉鶴與美國財政部長梅努欽、貿易代表萊特海澤再次通話,討論落實兩國元首大阪會晤共識。中央社記者繆宗翰北京攝 108年7月19日
中國外交部發言人耿爽(圖)19日證實,中國國務院副總理劉鶴與美國財政部長梅努欽、貿易代表萊特海澤再次通話,討論落實兩國元首大阪會晤共識。中央社記者繆宗翰北京攝 108年7月19日

(中央社記者繆宗翰北京19日電)中國外交部發言人耿爽下午證實,中國國務院副總理劉鶴今天與美國財政部長梅努欽、貿易代表萊特海澤再次通話,討論落實兩國元首大阪會晤共識。

梅努欽(Steven Mnuchin)當地時間18日在法國尚蒂利(Chantilly)舉行的7大工業國集團(G7)峰會場邊受訪發表評論後,萊特海澤(Robert Lighthizer)辦公室今天表示,梅努欽跟萊特海澤與中國代表通了電話。梅努欽並暗示,之後可能會有面對面協商。

中國外交部下午舉行例行記者會,耿爽在回答外媒相關提問時表示,「中美雙方牽頭人再次舉行通話,討論落實兩國元首大阪會晤共識的問題」。

港媒隨即追問,中方牽頭人是否包含劉鶴與中國商務部長鍾山,耿爽則表示「中方的牽頭人當然就是劉鶴副總理」。

另一名港媒記者再追問,這次通話是否能促成雙方下一步在北京見面,耿爽僅表示「雙方經貿團隊一直保持溝通」,仍不願透露進一步安排。

他並再次重申「千里之行,始於足下」,中美之間透過對話協商、談判解決經貿摩擦是正確方向,雙方要堅持,但肯定不是簡單的過程,「如果簡單的話,不會談了11輪到現在還沒辦法達成協議」。

劉鶴9日晚間也曾與梅努欽及萊特海澤通話,而雙方之後都未提及何時會進行下一輪經貿磋商。(編輯:沈朋達)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱