本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蜜雪兒歐巴馬看不下去 霸氣聲援有色女議員

最新更新:2019/07/20 09:16
美國總統川普攻擊4名少數族裔國會女議員,前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(圖)19日也發文譴責川普。(圖取自facebook.com/michelleobama)
美國總統川普攻擊4名少數族裔國會女議員,前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(圖)19日也發文譴責川普。(圖取自facebook.com/michelleobama)

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國總統川普攻擊4名少數族裔國會女議員,引發軒然大波,前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬今天加入民主黨譴責川普發言的行列,發文指「我們所有人都有一席之地」。

法新社報導,蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)在推特(Twitter)寫道:「真正讓我們國家偉大的就是它的多元性…不論我們是在這裡出生或來此尋求庇護,我們所有人都有一席之地」,推文未提及川普。

「我們必須記得這不是我或你的美國。這是我們的美國。」

川普攻擊4名新科民主黨籍女議員「四人幫」(Squad)後,飽受各界抨擊。

這些女議員分別為紐約州的歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、明尼蘇達州的歐瑪(Ilhan Omar)、密西根州的特萊布(Rashida Tlaib)以及麻州的普瑞斯利(Ayanna Pressley)。(譯者:王品軒/核稿:盧映孜)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱