本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

竊大量機密 美國安局前包商雇員遭判9年

最新更新:2019/07/20 16:00

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國國家安全局一名前承包商雇員過去20年竊取美國情報機關大量機密資料,今天在馬里蘭州遭判9年有期徒刑。

美國司法部在聲明中表示,54歲的馬丁(Harold Martin)對蓄意保留國防情資認罪後,巴爾的摩聯邦地區法院法官班奈特(Richard Bennett)還向他處以3年的獄後監督。

馬丁遭控自1996年起竊取美國國家安全局、中央情報局、網戰司令部與國家偵察局的機密資料,官員稱這也許是歷來最大宗的竊取美國機密事件。

他遭控竊取的資料包括2014年詳述「外國網路問題」的國安局情資報告,裡面提及遭鎖定的資料與「外國網路入侵手法」。

起訴書提到,遭竊文件也包括國安局的情資蒐集工具使用者指南,以及2007年每日具體行動細節的檔案。

美國司法部助理部長德梅斯(John Demers)說:「馬丁辜負美國人民的信賴,違背大家的信任並讓我們的國家安全處於危險之中。」他說:「這個判決將讓馬丁為他的危險與不法行徑負起責任。」

檢方曾表示,馬丁的行為可能向美國敵人暴露最高機密。其中一項指控是,馬丁以俄語等語言在網路上與他人交談,但沒有發現他與其他人分享遭竊情資的證據。

司法部表示,從1993年到2016年,馬丁至少受僱於7家公司,以承包商雇員身分派遣到數個政府機構工作。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱