本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗稱逮17中情局間諜 川普抨滿口謊言虛構故事

最新更新:2019/07/23 15:47

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國總統川普今天指控伊朗一再說謊,稱他已經對取代美國去年退出的核協議談判漸失興趣。問及伊朗聲稱逮捕17名間諜時,川普怒回是「虛構故事」、「又一個謊言」。

川普在橢圓形辦公室與記者會談時,被問及伊朗聲明已逮捕17名被中央情報局(CIA)吸納,並在該國核子和軍事基地蒐集情報的伊朗公民。

美聯社報導,川普回應:「這完全是虛構故事。又一個謊言。」

一名伊朗情報人員在德黑蘭記者會上表示,是在過去數月進行的逮捕,被拘捕的人在國內軍事與核子設施的「敏感基地」工作。

川普表示,伊朗也對喪失無人機一事撒謊。他於20日宣布,美方戰艦在波斯灣入口附近摧毀伊朗這架無人機。川普指出,伊朗「不尊重」美國,並痛批其為「非常混亂的國家」,有著嚴重經濟問題與不受控的人民。

他說,「他們有許多問題。所以,不論是什麼,我只要按兵不動」,看看德黑蘭當局是否會同意就限制核計畫和其他活動進行談判。

「先假設他們想要達成協議。不過坦白來說,因為伊朗的行為舉止非常糟糕,已經讓我越來越不想和他們做交易。他們出言不遜。」

川普今天加強言語施壓,攻擊伊朗政府的「宗教政權嚴重衰敗」,並提及伊朗「經濟問題無可救藥」。

法新社報導,他也使用脅迫口吻,聲稱美國已「準備好面對最糟的情況」。

川普說:「我們做了完善準備。他們真的是全世界第一的恐怖之國。」(譯者:王品軒/核稿:陳昱婷)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱