本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗再度扣押外國油輪 1個月內第3起

最新更新:2019/08/04 19:52

(中央社德黑蘭4日綜合外電報導)伊朗國營電視台今天報導,伊朗革命衛隊已在波斯灣扣押一艘外國油輪,當時它正將燃料走私到一些阿拉伯國家,船上7名船員已全遭逮捕。這是伊朗1個月來第3度扣留外國油輪。

外界視為親近伊朗革命衛隊(IRGC)的法斯通訊社(Fars news agency)報導,扣押行動是在7月31日進行。

官方伊朗通訊社(IRNA)引述革命衛隊的聲明報導,這艘油輪當時載運70萬公升的走私燃料,在法西島(Farsi island)附近被扣押,目前油輪已被移送到伊朗的布什爾(Bushehr),走私的燃料也已依司法管轄權移交給相關當局。

執行扣押任務的伊朗革命衛隊司令齊拉希(Ramezan Zirahi)表示,當時這艘油輪正準備將燃料運送到波斯灣的阿拉伯國家,而油輪上7名不同國籍的船員已全數遭扣留。

伊朗革命衛隊7月18日表示,他們扣留懸掛巴拿馬國旗並涉及走私燃料的油輪芮雅號(MT Riah)。

伊朗7月還在荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)扣押懸掛英國國旗的油輪史丹納帝國號(Stena Impero),指控其違反海事法。伊朗並對另一艘英國油輪發出警告,再予以放行。

伊朗之所以扣押史丹納帝國號,因為英國軍方先在直布羅陀(Gibraltar)附近扣押一艘伊朗油輪,指控其違反對敘利亞的制裁措施。這些事件已使得伊朗和西方之間緊張關係升溫。

英國指稱史丹納帝國號是遭到違法扣留,因此拒絕釋放伊朗油輪以換取史丹納帝國號獲釋。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1080804

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱