本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

著眼對抗中俄兩國 美國防部長訪蒙古加強關係

最新更新:2019/08/08 23:58

(中央社烏蘭巴托8日綜合外電報導)美國國防部長艾斯培今天會見多位蒙古國首長,他這次罕見訪問這個戰略地位重要的國家以加強關係,因為美國國防部正尋求實現聚焦對抗中國與俄羅斯的戰略。

蒙古地處俄羅斯與中國之間,最能體現美國國防部在接下來數十年中的優先要務。

艾斯培(Mark Esper)這次訪問蒙古,是他獲國會同意出任國防部長後第一次出訪,此行也凸顯了蒙古國在區域所扮演的重要地位。

他在會見蒙古國防部長前表示:「能來此地和各位見面,而且有機會檢視我們進一步加強兩國間關係的方法,我深感榮幸。」

這是美國國防部長2014年以來首次訪問蒙古,當年國防部長黑格(Chuck Hagel)只停留了約4小時,這次艾斯培在蒙古國的首都烏蘭巴托(Ulan Bator)待一個晚上。

艾斯培昨天晚間抵達烏蘭巴托的成吉思汗國際機場時,一下機就依習俗品嘗奶酪。

艾斯培今天也會見了蒙古國總統。(實習編譯:曲育賢/核稿:林治平)1080808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族