本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

訪美日 侯友宜:行程安排中

2023/7/18 13:06(7/18 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜(左)18日接受媒體聯訪時表示,將有訪日及訪美行程。中央社記者王鴻國攝  112年7月18日
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜(左)18日接受媒體聯訪時表示,將有訪日及訪美行程。中央社記者王鴻國攝 112年7月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北18日電)國民黨總統參選人、新北市長侯友宜今天表示,將有訪日本及訪美國行程。他說,行程目前都在安排當中,如果安排好了,會給大家做一個報告。

板橋某私幼疑餵藥案獲新北地檢署不起訴處分,侯友宜上午視察板橋區「布查花園幼兒園」後接受媒體聯訪表示,特別來到幼兒園為幼教老師加油打氣,在這次幼兒園事件「我們必須勇於面對、努力撫平」,該負責的人更應該坦然面對、不能逃避。

媒體詢及是不是月底要訪日及會見到日本前首相麻生太郎,侯友宜表示,訪日的行程,目前都在安排當中,如果安排好了,會隨時給大家做一個報告。

媒體追問是否訪美時,侯友宜表示,訪美的行程也在安排當中,希望訪美的過程安排好後,會給大家做一個完整的報告,也能夠一切順利,跟美國一定保持更密切的合作。

媒體詢及美國前國防部長艾斯培稱美方對侯友宜的兵役政策有疑慮,那會不會影響訪美行程的規劃。侯友宜表示,是反對民進黨的3+1兵役制度。

侯友宜表示,因為民進黨搞得兩岸兵凶戰危,現在兵役延長1年,是不得不的支持跟選擇,「我們跟美國是長期的堅強盟友關係,一定強化國防裝備並提升自我防衛能力,這個態度是不會改變的」。(編輯:方沛清)1120718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80