本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲提升印太地區影響力 撥款加強特種部隊戰力

最新更新:2019/08/12 17:58

(中央社雪梨12日綜合外電報導)澳洲政府今天表示,將以3.4億美元(約新台幣107億元)改善特種部隊戰力,這是20年約20億美元(約新台幣630億元)計畫的第一階段,這項計畫將讓澳洲更能因應內外安全威脅。

由於近年雪梨、墨爾本發生幾起備受矚目的安全事件,加上澳洲試圖在中國尋求擴大影響力的太平洋扮演更重要角色,因此增加相關安全支出。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)在位於雪梨的霍爾斯沃西軍事基地(Holsworthy army base)告訴記者:「維護印度-太平洋地區的獨立及主權,讓世界這部分地區的所有國家都能依據法律規範自由移動,且這些國家都能追求他們自己的利益,這符合澳洲的國家利益。」

澳洲上個月表示,將建立新的軍事單位,來訓練、協助太平洋的盟國。

澳洲政府表示,在2021年6月結束的會計年度,國防預算將達到國內生產毛額(GDP)的2%。美國總統川普(Donald Trump)曾說,北大西洋公約組織(NATO)盟國應以這個比重為國防預算目標。

世界銀行(World Bank)資料顯示,2018年澳洲的軍事預算達GDP的1.89%。

莫里森今天表示,在未來10年內,政府將花費澳幣200億元(約新台幣4334億元)在國防預算上,如此增加國防投資,符合2016年澳洲國防白皮書(Defence White Paper)所提聚焦印度-太平洋地區的目標。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1080812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族