本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美饒舌歌手A$AP Rocky鬥毆案 判決即將出爐

最新更新:2019/08/14 12:17

(中央社斯德哥爾摩14日綜合外電報導)美國饒舌歌手A$AP Rocky瑞典街頭鬥毆案審判結果即將於今天出爐。這起案件引發各界關注,美國總統川普也出面聲援,籲瑞典放人。

6月30日,本名梅爾斯(Rakim Mayers)的A$AP Rocky及2名隨行人員在斯德哥爾摩與人發生口角,進而演變成全武行,隨後遭當局拘留並起訴。

這位饒舌歌手表示他是出於自我防衛才出手。他與另外2人本月稍早已獲釋的事實,指向法院最終可能裁定他罪名不成立,或處以較輕刑責。判決預計今天格林威治12時(台灣時間晚間8時)出爐。

30歲的A$AP Rocky獲釋後已離開瑞典,無須回到當地聆聽裁決。

他獲釋後本月11日首次公開露面,在加州真實街道嘉年華(Real Street Festival)舞台上說:「希望我們不會回到監獄或類似的,那會太瘋狂了。這是段不幸的經驗,我只能求上天保佑。」

A$AP Rocky及2位隨行人員毆打19歲青年賈法里(Mustafa Jafari),對此,檢察官對3名涉案人求處6個月有期徒刑。

這起鬥毆案引發國際關注,尤其是川普曾發聲稱A$AP Rocky遭不公平對待,要求瑞典總理勒夫文(Stefan Lofven)協助放人。

勒夫文一口回絕,說瑞典司法獨立,法院不受政治領導人的控制。(實習編譯:陳意安/核稿:蔡佳敏)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱