本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加拿大槍擊案變多 杜魯道誓言將嚴加管制槍枝

最新更新:2019/08/14 16:22

(中央社渥太華13日綜合外電報導)加拿大最大城市多倫多最近發生多起槍擊案,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)今天表示,若他隸屬的自由黨在10月大選中獲得連任,將制定更嚴格的槍枝管制措施。

多倫多上週末連假期間發生14起槍案,造成17人受傷,導致今年至目前為止槍擊案件數量飆升至267件,高於去年同期的248件。多倫多市長莊德利(John Tory)呼籲實施手槍禁令,但杜魯道並沒有對此做出承諾。

杜魯道在與莊德利一同舉行的聯合記者會上表示,近期發生的槍擊案突顯出槍枝政策常識的必要性。他說:「我們必須採取行動,但莊德利市長和我都同意,要解決這個問題不能單靠逮捕犯人而已。」

大部分的槍擊案歸咎於幫派鬥爭及非法槍枝。雖然加拿大槍械暴力問題遠比鄰國美國來得少、影響也較小,依舊形成大選中的重大議題,使自由黨與支持加重槍枝犯罪懲罰的保守黨民調支持度不相上下。

杜魯道指出政府近期致力打擊槍械暴力,包括加強背景調查、對槍枝零售商保留銷售紀錄提出新要求、限制運輸槍枝和遏制走私槍枝的措施。

他表示:「我們理解能做的事還有更多。所以我們期待提出可以持續控管槍枝的計畫,社區才會更安全。這就是我們背負著強大民意,向前推動的政策。」(實習編譯:張詠昕/核稿:陳昱婷)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱