本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國10年來最嚴重乾旱 東北部農損約達30億台幣

最新更新:2019/08/16 18:21

(中央社記者呂欣憓曼谷16日專電)6到10月是泰國雨季,但今年降雨量少,泰國面臨近10年來最嚴重的乾旱。泰國政府估計,這波乾旱讓以農業為主的東北部農損達到30億泰銖(約新台幣30億元)。

雨季降雨量影響泰國農業發展和儲水量,泰國氣象局日前警告,今年雨季降雨量低於平均值,特別是在北部、東北部和中部等農業地區更為嚴重,全泰國的降雨量是近10年來最低。

氣象局指出,今年的熱帶暴風威力比前幾季弱很多,帶來的雨量就比較少,農夫們可能要等到8月底、9月初才會有另一波強降雨。

首當其衝的是泰國農作物生產,民族報(The Nation)報導,根據泰國農業經濟辦公室(Office of Agricultural Economics)釋出的數據,這波乾旱已經讓東北部農業損失高達30億泰銖。

農業經濟辦公室指出,全泰國約有12萬8000公頃的土地受到旱象影響而無法耕種,160萬公頃的作物枯死。

農業經濟辦公室數據顯示,受影響最大的作物是稻米,損失約22萬6452噸、價值約19億泰銖,再來是餵食動物用的玉米,損失約10萬4353噸、價值約7億6300萬泰銖,其他作物如樹薯和甘蔗分別損失了2億6900萬泰銖和1億3000萬泰銖。

泰國總理府發言人娜盧孟(Narumon Pinyosinwat)今天表示,總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)19日將率領相關部會首長前往東北部的素輦府(Surin)和武里喃府(Buriram),視察兩地水庫的狀況,並在素輦府和東北部20個府的首長開會,討論如何應對乾旱狀況。(編輯:林憬屏)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱