本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奈及利亞重大車禍 17人喪命

最新更新:2019/08/23 18:24

(中央社拉哥斯23日綜合外電報導)道路安全相關當局今天表示,奈及利亞中部地區發生巴士和貨車相撞意外,造成17人身亡。

奈及利亞聯邦道路安全機構人員艾西特(Udeme Eshiet)表示,昨日在奈及利亞瓜拉州(Kwara)發生的重大車禍,涉及一輛18人座的豐田(Toyota)巴士和一輛運貨卡車。

艾西特說:「這兩輛車的駕駛都超速,所以在大轉彎會車時煞車不及而釀成正面相撞的意外。」

他還表示,巴士上的17人當場喪命,同時貨車上的兩名人員也遭受重傷。

基於奈及利亞的道路長期缺乏維修以及駕駛魯莽的開車行徑;例如超速或違反交通規則,導致車禍頻仍。

奈及利亞北部的卡諾州(Kano)7月也發生重大車禍,其中4輛車於繁忙道路上相撞,造成19人喪命。(實習編譯:鄒玟諠/核稿:陳政一)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱