本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

會川普提美中緊張情勢 強生:英國挺貿易和平

最新更新:2019/08/25 16:37

(中央社法國比亞里茲25日綜合外電報導)基於美國與中國的緊張局勢升溫,英國首相強生(Boris Johnson)今天告訴美國總統川普,英國支持「貿易和平」及自由貿易。

法新社報導,強生恭喜川普美國經濟能保持強勁,但也表示:「只是想表達我們對貿易戰的微弱而溫和觀點,我們整體來說贊成貿易和平。」他又說,英國過去200年從自由貿易獲利良多。

美聯社報導,記者詢及是否後悔與中國打貿易戰時,川普說自己「對每件事都會重新考慮」。

儘管美中23日接連相互提高關稅,導致川普威脅要設法迫使美國企業離開中國,但他今天在法國比亞里茲(Biarritz)舉行的七大工業國集團(G7)峰會上告訴記者:「我們現在與中國和睦相處。」

因為擔心全球經濟放緩可能蔓延至美國,川普似乎試圖要逐步降低與中國的緊張局勢。(譯者:侯文婷/核稿:林治平)1080825

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱