本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉與真主黨合作 黎巴嫩賈瑪爾銀行遭美制裁

最新更新:2019/08/30 16:45

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)根據美國財政部,美國今天對黎巴嫩賈瑪爾信託銀行(Jamal Trust Bank)和子公司實施制裁,因其涉嫌為真主黨(Hezbollah)提供金融便利,將金錢匯給自殺炸彈客的家人。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)發表聲明說,美國決心斷絕真主黨在黎巴嫩境內所獲協助;並說,賈瑪爾信託銀行的非法行為破壞了黎巴嫩金融系統的誠信。

自從1997年開始,美國政府就將真主黨列為恐怖組織,指該組織有伊朗撐腰。賈瑪爾信託銀行網站上說,這是一家擁有50年歷史的商業銀行,分行遍及黎巴嫩全國各地。

一名美國政府高層官員在與記者召開的視訊會議中詳述了制裁措施,並說,「我們與黎巴嫩中央銀行有很好的關係,我們確信,他們對此會採取正確作法。」

這名官員說:「美國對於打斷恐怖分子的活動十分認真,且將繼續在我們認為必要時採取行動」

但黎巴嫩銀行公會表示,對美方這項決定感到遺憾,並發表聲明說,制裁不會對黎巴嫩銀行部門產生影響,同時安撫客戶稱,他們在這家銀行的存款安全無虞。(實習編譯:林鼎揚/核稿:張佑之)1080830

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族