本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瑞銀:颶風多利安恐令保險業損失7850億元

2019/9/2 22:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約2日綜合外電報導)瑞士銀行集團(UBS)的分析師表示,今天凌晨重創巴哈馬(Bahamas)的颶風多利安(Dorian),可能將令保險業損失金額高達250億美元(約新台幣7850億元)。

颶風多利安是大西洋的史上第2強風暴,預估今天一整天將在巴哈馬群島肆虐,隨後緩慢移往美國東部海岸。在佛羅里達州、南卡羅來納州和喬治亞州,當局共已命令超過100萬人撤離。

由於預期颶風多利安恐令保險業損失擴大,瑞銀分析師將他們估算模式更新,得出損失規模將介於50億和400億美元。

瑞銀分析師並將預估的基本情況損失金額,從150億美元調高到250億美元,這意味保險業者的償付能力資本(solvency capital)恐有不足之虞。

瑞銀分析師還預估,今年保險業的天然災害損失金額將達到700億美元(約新台幣2兆1980億元)。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1080902

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17