本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英航機師罷工第2天 超過10萬旅客受影響

最新更新:2019/09/10 21:34

(中央社倫敦10日綜合外電報導)英國航空公司(British Airways, BA)機師發動前所未有的罷工行動,今天進入第2天,造成更多航班混亂,而長期存在的薪資爭議短期內也難望有解。

英航今天發布一份和昨天一樣的聲明,連續第2天決定取消幾乎所有航班。

國際航空集團(International Airlines Group, IAG)旗下的英航表示,已取消幾乎全部航班,影響超過10萬名旅客。英航每天營運約850個英國起降航班。

然而,英航機師工會立場堅定,要求更高的薪資和福利。

英航機師發起這家公司百年歷史中首次的罷工行動,已有約20萬名旅客行程受影響,這些航班主要是在倫敦蓋維克機場(London Gatwick)和希斯羅機場(Heathrow)起降。

本次罷工前,英航提供旅客全額退款、改搭其他日期或改搭其他航空公司班機。

雙方歷時約9個月的協商破局後,英國民航駕駛員協會(BALPA)決定發動罷工。

由於目前沒有排定協商,英航機師27日將再度罷工一天。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080910

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱