本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北賽普勒斯軍區爆炸 波及彈藥庫釀人員輕傷

最新更新:2019/09/12 16:45

(中央社賽普勒斯尼柯希亞12日綜合外電報導)北賽普勒斯土耳其共和國(北賽)外交部長奧澤賽表示,北賽一處軍事陣地今天發生火災,導致彈藥庫爆炸,碎裂玻璃也造成一些人受到輕傷。

奧澤賽(Kudret Ozersay)在臉書發文寫道,在基里尼亞(Kyrenia)東部軍事陣地持續發生爆炸之際,該地區已被封鎖。位於北海岸的基里尼亞是個遊客經常造訪的歷史港都。

北賽國防部表示火勢已獲控制,但稍早在當地時間凌晨1時30分的爆炸起因尚未釐清,並指出已有一組團隊展開調查。

路透社報導,美國有線電視新聞網土耳其頻道(CNN Turk)畫面顯示,濃濃黑煙直竄夜空,爆炸聲響巨大。

奧澤賽表示:「很不幸的,基里尼亞東部軍事陣地一座彈藥庫發生火災,以及一連串爆炸事故。」他說,當地已進行戒備,警方警告所有人遠離該地區。

CNN土耳其頻道報導指出,奧澤賽表示當地已不再有風險,沒有必要撤離附近飯店的人員。

他表示,距離基里尼亞以東約12公里的阿拉普屈(Arapkoy)是當時最先預防性疏散的村莊,當地居民也已開始返家。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳昱婷)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱