本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文在寅將在紐約會川普 討論北韓非核化等議題

最新更新:2019/09/20 09:14

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)南韓總統文在寅和美國總統川普將於23日在紐約舉行領袖會談,這將是文在寅上台以來舉行的第9次韓美峰會,預計雙方將就北韓非核化談判等問題進行討論。

南韓「東亞日報」今天在頭版報導,青瓦台總統和平企劃秘書官崔鐘健(音譯)19日表示:「文總統將透過韓美領袖會談,就實現韓半島完全非核化和持久和平的合作方案進行磋商。」

崔鐘健說,雙方還將針對進一步鞏固韓美同盟的多種方案和區域懸案進行討論。

不僅是非核化問題,駐韓美軍防衛費分攤額、韓日軍事情報機密保護協定等也將是這次領袖會談的議題。

報導指出,青瓦台計劃6月後透過時隔3個月舉行的韓美領袖會談,致力消除對韓美同盟裂痕的憂慮。

備受關注的韓日高峰會談預期不會舉行。在紐約舉行的聯合國大會上,日本首相安倍晉三也將出席。

青瓦台相關人士表示:「安倍首相的到達、出發日程與我們不同。」「據我所知,(韓日)兩國領袖在同一空間的時間幾乎不重疊。」(編輯:林憬屏)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱