本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗革命衛隊警告 侵略國將淪為衝突主戰場

最新更新:2019/09/21 19:58

(中央社德黑蘭21日綜合外電報導)伊朗革命衛隊指揮官沙拉米今天警告,任何對伊朗發動攻擊的國家將眼睜睜看著本國領土淪為衝突的「主戰場」。伊朗不會放過侵略者,將予以徹底摧毀。

法新社報導,沙拉米(Hossein Salami)今天在替德黑蘭「伊斯蘭革命和神聖防衛博物館」( Islamic Revolution and Holy Defence museum)無人機特展揭幕時表示:「任何希望本國領土淪為主戰場的國家,請便!」伊朗宣稱,展出的都是伊朗境內截獲的美國和其他國家無人機。

「我們絕不容許任何戰爭侵入伊朗領土。」

沙拉米說:「我們希望他們不會犯下戰略錯誤」,接著他細數過去美軍對抗伊朗的軍事「冒險舉措」。

沙拉米也強調:「我們絕不放過任何侵略者,即便只是發動局部攻擊。」

沙烏地阿拉伯重要石油設施遭到攻擊,利雅德當局和華府官員都把矛頭指向伊朗。

伊朗國營電視台播放沙拉米的談話說:「當心,有限侵略行動不會停留在有限程度,因為我們將追擊任何侵略者。我們會設法施以嚴懲,直到徹底摧毀一切侵略者為止。」

伊朗否認涉及沙國石油設施攻擊案,獲得伊朗撐腰的葉門反政府組織「青年運動」(Houthi movement)則宣稱是他們所為。以沙國為首的盟軍在葉門內戰中,支持葉門政府。(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱