本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風重挫日本 駐日處初步查詢無國人受困

最新更新:2019/10/13 19:14

(中央社記者楊明珠東京13日專電)第19號颱風哈吉貝夾帶強烈風雨昨晚從日本靜岡縣登陸後,已知24人死亡、17人失蹤、170人受傷。截至發稿,駐日代表處尚未收到有旅日國人受災的訊息。

颱風哈吉貝昨晚從靜岡縣伊豆半島登陸後,今天中午在日本的東方海域已轉為溫帶低氣壓。

哈吉貝在日本廣範圍地區造成災害,多處下起紀錄性大雨,在短短一、兩天內降下全年3至4成的雨量。日本氣象廳呼籲民眾,大雨後可能有地基鬆動情況,要嚴加注意土石災害。

駐日代表謝長廷上午在臉書表示,颱風哈吉貝一夜肆虐,造成嚴重災情,日本政府昨天緊急呼籲多處地區居民(涵蓋1000萬人)避難。目前颱風已遠去,天氣也漸放晴。此外,東京都的鐵路陸續恢復通車,羽田機場及成田機場已於今晨解除起降限制,部分班機提前恢復正常飛航。

謝長廷表示,經查詢後,目前無台灣的留學生、僑民及旅客傷亡。昨天下午有約1500名旅客受困成田機場,第一時間查知無台灣旅行團受困。

他說,昨晚指示駐日處官員,如果有國人滯留機場,打緊急電話請求協助,宜勸導國人就地在機場避難,聽從機場行政指示,反而安全。今天國人詢問較多的問題是改機票日期。(編輯:馮昭)1081013

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱