本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其國營銀行助伊朗躲制裁 美提刑事指控

最新更新:2019/10/16 11:52

(中央社紐約15日綜合外電報導)美國聯邦檢方今天對土耳其國營人民銀行(Halkbank)提出刑事指控,理由是人民銀行參與數十億美元計畫,協助伊朗規避美國的經濟制裁。

美國司法部表示,已以詐騙、洗錢與違反制裁等6項罪名起訴人民銀行。

助理司法部長德梅斯(John Demers)在宣布起訴的聲明中說:「這是我看過最重大的違反制裁伊朗情事之一。」

他還說,人民銀行「違法讓伊朗取得數以十億計美元資金,同時對美國監管機關瞞騙此項計畫」,涉及違反制裁。

美國昨天以土耳其攻打敘利亞東北部的庫德族戰士為由,對安卡拉施加制裁,兩國正值極敏感時刻。

美國先前已起訴9名與此案相關的個人,包括人民銀行前副執行長阿提拉(Mehmet Hakan Atilla),他去年因協助德黑蘭逃避美國針對伊朗石油收益的制裁而遭定罪。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱