本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳盼國會年底前批准貿易協議 替農業覓新市場

最新更新:2019/10/16 15:57

(中央社雪梨15日綜合外電報導)澳洲政府今天提出一項法案,盼國會能於年底前批准澳洲和印尼、香港與秘魯等三國的雙邊貿易協議,藉替國內農業出口尋找新市場商機,提振經濟。

路透社報導,澳洲政府希望國會能於年底前通過法案,批准貿易協議,移除妨礙澳洲和這三個國家雙邊貿易的多項關稅。

澳洲為數不少的鄉村選民大多樂見這些貿易協議。澳洲農民經歷連續3年的乾旱,農作歉收,再加上在出口市場上面臨國際間激烈的競爭,遭逢雙重打擊。

澳洲貿易部長伯明罕(Simon Birmingham)今天告訴媒體:「這些(貿易)協議將帶給澳洲出口商新的重大商機。」

「我希望能確保持續提供農民和商界以更低的稅率和更佳的管道,進入這三個主要市場。」

在野的勞工黨( Labor Party)暗示,他們大致上支持,但可能會尋求政府在勞動市場方面的讓步,以安撫黨內的工會成員。

而在和香港的雙邊貿易協議中,港府承諾不會對從澳洲進口的商品課徵關稅,讓澳洲得以和這個第12大的貿易夥伴維持現狀。澳洲和香港之間的雙邊貨品和服務貿易金額價值約178億澳元(約新台幣3682億元)。(譯者:劉淑琴/核稿:陳昱婷)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱