本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不與庫德族民兵談判 艾爾段態度強硬

最新更新:2019/10/16 20:42

(中央社安卡拉16日綜合外電報導)土耳其總統艾爾段今天表示,堅決不與盤據在敘利亞的庫德族民兵展開任何談判,並說這些民兵唯一選擇就是解除武裝並撤離安全區。

土耳其在敘利亞東北部的軍事行動已一週,包括美國等強權國家要求停火,艾爾段置之不理。

艾爾段向國會發表演說表示:「有些領袖打算介入調停...回顧土耳其共和國的歷史,國家與恐怖組織同上談判桌,從來沒有這樣的事。」

他說:「我們的主張就是此刻、今晚,所有恐怖分子放下武器、裝備與所有的東西,銷毀他們佈下的陷阱,並且撤離我們劃定的安全區。」

艾爾段說,這就是「解決敘利亞問題的捷徑」。

為了在敘利亞北部建立「安全區」,土耳其9日發動代號「和平之泉」(Operation Peace Spring)的軍事行動,以驅離土耳其邊境的庫德族,並將敘利亞難民遣送回國。

艾爾段說,一旦建立「從曼比季(Manbij)延伸至伊拉克邊境的安全區」,那麼軍事行動將「自行落幕」。(譯者:曹宇帆/核稿:徐崇哲)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱