本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普要在自家渡假村辦G7 民主黨推惡棍法阻擋

最新更新:2019/10/19 15:22

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普宣布要在佛羅里達州的自家高爾夫球渡假村,主辦明年6月的七大工業國集團(G7)峰會,不滿的民主黨國會議員今天推動立法阻擋他的計畫。

法新社報導,這些國會議員說,「川普攔劫行為損害七大工業國集團(惡棍)法」(Trump's Heist Undermines the G-7 (THUG) Act)將刪減所有在邁阿密川普國家多羅高爾夫俱樂部(Trump National Doral Golf Club)舉行G7峰會的聯邦經費。

這個法案也要求白宮交出所有相關文件,好了解政府官員如何決定要在多羅舉辦G7峰會。

聯邦眾議院國土安全委員會主席湯普森(Bennie Thompson)在聲明中表示:「川普政府為了總統荷包把憲法擺一邊,選擇主辦即將到來的G7大會來支撐總統一處逐漸沒落的地產,此景極其令人不安。」

這個法案可能在民主黨控制的眾議院通過,以示對川普的不滿,但共和黨控制的參議院不太可能就此表決。

批評人士表示,川普明目張膽的舉動將明顯違反國內外薪酬條款,薪酬條款目的是防止美國領導人受外部影響。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱