本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普撤軍和土軍進攻敘北 歐美議員聯名譴責

最新更新:2019/10/19 17:00

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)歐洲與美國國會多名議員今天一致譴責土耳其入侵敘利亞以及美國總統川普撤軍敘國,他們警告,這將使得「伊斯蘭恐怖主義復活」。

法新社報導,英、法、德3國國會、歐洲議會以及美國國國會眾議院的外交委員會主席,猛烈抨擊土耳其出兵行動為「軍事侵略」,違反國際法。

這些議員表示:「我們......要以最嚴厲措辭共同譴責土耳其在敘利亞東北部發動的軍事攻勢。」署名譴責者包括英國下議院外交委員會主席圖根哈特(Tom Tugendhat)和美國眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)在內。

議員們並直接批評川普突然撤軍之舉,表示他們對美方棄庫德族民兵於不顧「深感遺憾」。庫德族民兵是美軍與伊斯蘭國(Islamic State)極端份子作戰時的夥伴。

歐美議員發表這項聲明之際,由美國斡旋促成的土軍和庫德軍停火似乎已搖搖欲墜,土軍進行的空襲及其敘利亞代理部隊發射的迫擊砲火已造成14名平民喪生。(譯者:楊昭彥/核稿:張佑之)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱