本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遏止抗議聲浪 黎巴嫩軍隊加強鎮壓並捕70人

最新更新:2019/10/19 20:08

(中央社貝魯特19日綜合外電報導)黎巴嫩軍隊今天採取行動,遏止針對加稅與官員涉嫌貪腐所發動的抗議浪潮。此時黎國脆弱的聯合政府已因承諾推動的經濟改革而意見分歧。

原本被抗議群眾阻擋的主要道路,在軍方朝人群發射催淚瓦斯和水柱加以驅散後,現已重新打通。群眾在首都貝魯特市中心的里雅德阿梭廣場(Riad al-Solh Square)聚集到今年清晨。

黎巴嫩國內安全部隊(Internal Security Forces, ISF)表示,有70名抗議人士被捕。

總理哈里里(Saad Hariri)要求意見嚴重分歧的聯合政府各黨在21日傍晚前,對改革方案表示支持。改革目的在改善政府財政,並確保援助國提供黎巴嫩迫切需要的經濟援助。

哈里里的政敵、真主黨(Hezbollah)領袖納斯拉亞(Hassan Nasrallah)可望在今天稍晚電視播送的談話中表態。

儘管當局快速加緊鎮壓,今天早上仍有一群群年輕人聚集在貝魯特街道上,準備展開新的一天抗議行動。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱