本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓檢方提請批捕鄭京心 指控多達10項

最新更新:2019/10/21 12:25

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)南韓首爾中央地方檢察廳,今天提請法院批捕前法務部長官曹國的夫人、東洋大學教授鄭京心(音),檢方針對鄭京心的指控多達10項。

南韓聯合新聞通訊社指出,鄭京心主要涉嫌子女實習升學等證件造假、參與運作私募基金兩大案件;具體被指控妨礙工作、妨礙執行公務、偽造公文、挪用公款、利用未公開信息以及違反「資本市場法」和「關於限制和處罰藏匿犯罪收入行為的法律」等。

她還涉嫌要求證券公司職員更換個人電腦硬碟,教唆偽造和湮滅證據。

報導指出,鄭京心先前因偽造女兒的大學獎狀被起訴,並在本月3日至16日的6次受訊中均否認相關指控。檢方通常會在嫌疑人否認指控時,以有湮滅證據之虞,向法院提請批捕,但鄭京心在曹國辭職之際表明她患有腦腫瘤和腦梗塞,成為檢方提請批捕的變數。

分析認為,檢方不提捕就等於承認調查無果,因此檢方別無選擇。若法院簽發逮捕證,有望平息檢方過度調查曹國家人引發的譴責;反之,批捕若被駁回,要求檢察總長尹錫悅對此負責的呼聲可能高漲,他的去留也將引發關注。(編輯:韋樞)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱