本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普喊話蘋果 要iPhone裝回Home鍵

最新更新:2019/10/26 22:47

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國總統川普今天矛頭指向蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook),推文抱怨iPhone手機移除Home鍵功能。

他今天推文說:「致提姆(庫克名):iPhone上那顆按鈕比滑動螢幕要好太多了!」

法新社報導,川普2017年3月從Android手機換到iPhone,而蘋果在同年發表的高階版iPhone移除了實體Home鍵。

這項轉變似乎成了川普發洩怒火的箭靶,而不是蘋果9月推出的最新機iPhone 11。

這並非川普第一次挑剔這家科技巨擘的設計。

他2013年9月曾推文說:「我真不敢相信蘋果竟沒推出較大螢幕的iPhone。三星一直在偷他們的生意。(蘋果共同創辦人)賈伯斯(Steve Jobs)氣到從墳墓跳出來。」

川普今年3月曾口誤叫庫克為「提姆蘋果」(Tim Apple),但後來稱這是故意的,是為了「省時間」。(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)1081026

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱