本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西海岸漏油事件 掛希臘旗油輪疑為禍首

最新更新:2019/11/02 19:05

(中央社里約熱內盧1日綜合外電報導)巴西海岸9月出現不明油污,漏油事件持續兩個月。巴西國防部今天表示,一艘掛有希臘旗幟的油輪是主要嫌疑犯,終於解開外界對這起「環境災難」的部分疑問。

法新社報導,這些油污9月初開始出現,沿著巴西東北部長達2000公里的大西洋海岸延伸。

巴西國防部表示,當局已對一艘無名船隻發出搜索令。檢察總長辦公室則表示,油污對巴西海岸造成的傷害「無法計量」。

另外,聯邦警察表示,警方突襲位在里約熱內盧的辦公室。這間辦公室為與船主有關的公司所有。

警方發表聲明說:「這起環境災難已延伸至所有巴西東北部的河口、紅樹林和入海口,對漁業、水產養殖業和觀光業造成損害。」

國防部表示,這艘船正在運送石油。

調查人員調查1100艘在油污出現地區航行的船隻,而後把可能的罪魁禍首縮小範圍至30艘,最後鎖定一艘掛有希臘旗幟的油輪為「主要嫌疑犯」。

國防部發表聲明說,他們比對了6月29日顯示「漏油」的衛星影像,以及其他更早日期沒有出現油污的衛星影像。(譯者:李宛諭/核稿:劉淑琴)1081102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱