本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐日韓進口車關稅 美商務部長:可能不需要加徵

最新更新:2019/11/04 03:52

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國商務部長羅斯接受媒體專訪指出,美國政府跟歐洲聯盟(EU)、日本及南韓的汽車製造商進行「良好對談」後,美國可能不需要在本月稍晚對這些地區的進口車輛加徵關稅。

美國政府必須在11月14日前決定是否對進口汽車及零組件課徵高達25%的關稅稅率,因為美國總統川普早於今年5月中旬宣布,他將延後6個月決定是否對進口車輛加徵關稅。

羅斯(Wilbur Ross)接受美國媒體專訪在今天刊出,他受訪提到,與各大汽車製造商討論資本投資計畫後,川普政府希望能避免加徵關稅。

羅斯表示:「我們跟歐洲、日本及南韓的朋友進行了良好的對談。」

他還說:「我們的期望是,我們與各企業就他們資本投資計畫所進行的磋商,將能取得足夠的成果,以致不必完全實施貿易擴張法232條款,甚至可能不需要部分實施。」

路透社報導,美國政府已經跟日本及南韓簽署貿易協議,兩國似乎有望避開汽車關稅加徵措施,但美國與歐盟之間的磋商進展一直很緩慢。(譯者:陳彥鈞)1081104

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱