本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中第一階段貿易協定 川普:接近達成

最新更新:2019/11/13 03:59

(中央社記者江今葉華盛頓12日專電)美國總統川普今天表示,和中國的第一階段貿易協定已經接近達成,「很快就會達成」,但只有在對美國、美國勞工與企業有利時,才會接受這項協定。

川普今天在有112年歷史的紐約經濟俱樂部(Economic Club of New York)發表演說,花了相當篇幅大談自己上任3年來的經濟成效與創造的就業機會。

談到中國時,川普表示,在他上任之前,華府政客多年來袖手旁觀、無所作為,放任中國洗劫美國企業、竊取智慧財產權,以犧牲美國企業為代價補貼自身產業,並傾銷商品,導致許多美國工廠關閉,現在「我們已經改變這樣的情況,大為改變」。

川普也再次將責任歸咎於前任美國總統。他隨後表示,美國工作與財富遭到竊取的日子已經結束,美國採取史上最嚴厲的行動對付中國的貿易濫用,中國也為此付出數以十億計美元關稅,他們正歷經半個多世紀來最糟糕的一年,供應鏈受損。

川普指出,中國急欲達成協定,但「我們才是決定是否要達成協定的一方」,「已經很接近了」,第一階段貿易協定「可能很快就會達成」。但他也表示,只有在對美國、對美國勞工與企業有利的情況下才會接受這項協定。(編輯:陳政一)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱