本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

報復民主剛果軍方進攻 叛亂分子殺14平民

最新更新:2019/11/16 21:38

(中央社果瑪市16日綜合外電報導)剛果民主共和國(DR Congo,簡稱民主剛果)地方官員今天表示,叛亂分子殺害了14名平民,以報復軍方對該國東部烏干達叛軍大本營的進攻。

這場最新攻擊發生於昨天晚上至今天之間,叛亂分子於過去兩週展開報復攻擊,累積殺害人數已超過30。

這些攻擊發生於民主剛果北基伍省(North Kivu)貝尼(Beni)地區的兩處地點,民主剛果軍方上月宣布對當地發動進攻,以剷除民主同盟軍(ADF)的叛亂分子。

民主同盟軍是受伊斯蘭主義者啟發的叛亂團體,起源於烏干達的民兵組織,自1995年起存在於民主剛果,長期在邊界地區活動。

貝尼地區行政官員基布瓦那(Donat Kibwana)表示,這些攻擊者使用大砍刀和匕首,據信他們還繼續打劫商店與住家。

民主剛果10月30日表示,軍方已發動「大規模行動」,包括砲擊及部署部隊,目的在剷除當地的武裝團體。

然而,在民主同盟軍的攻擊下,當地的平民死亡人數持續上升,居民指控軍方將精力集中在錯誤的地區。

貝尼民間組織負責人卡塔利科(Teddy Kataliko)表示:「由於當地人淪為民主同盟軍報復軍方行動的目標,情況變得錯綜複雜。」

民主同盟軍被控在過去5年間殺害數百名、甚至多達數千名的貝尼地區平民。(譯者:陳正健/核稿:劉淑琴)1081116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱