本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同歷民主遭鎮壓 韓大學生中國使館前聲援港人

最新更新:2019/11/19 12:16
韓國大學生們19日上午在首爾明洞中國駐韓大使館正門前,高舉著「支持香港抗爭!習近平和林鄭月娥立即停止鎮壓」的標語,抗議中國政府對香港示威的暴力鎮壓。中央社記者姜遠珍首爾攝  108年11月19日
韓國大學生們19日上午在首爾明洞中國駐韓大使館正門前,高舉著「支持香港抗爭!習近平和林鄭月娥立即停止鎮壓」的標語,抗議中國政府對香港示威的暴力鎮壓。中央社記者姜遠珍首爾攝 108年11月19日

(中央社記者姜遠珍首爾19日專電)近百名留學香港的韓國大學生今天上午在首爾明洞中國駐韓大使館大門前高舉布條抗議,要求中國政府立即停止對香港民主化抗爭的暴力鎮壓。

在首爾明洞中國駐韓大使館正門前的街道上,韓國大學生們高舉「支持香港抗爭學生青年記者會及宣傳遊行」的大布條,上面寫著「支持香港抗爭!習近平和林鄭月娥港府立即停止鎮壓」的標語,抗議中國政府對香港的暴力鎮壓。

韓國大學生們高舉分別以中、韓、英文寫著「我們支持香港抗爭」、「習近平政府停止鎮壓香港抗爭」等標語的字牌,敦促中國政府立即停止對香港反送中抗爭的恐怖鎮壓。

有觀察認為,韓國大學生如此力挺香港抗爭,是因為聯想到韓國前總統全斗煥執政時期對民主化抗爭的暴力鎮壓,尤其當看到媒體報導香港抗爭群眾效法韓國1987年6月的民主抗爭活動,以粵語翻唱當時韓國民主化運動時高唱的「獻給您的行進曲」,讓韓國學生產生認同感。

其次,在韓國的中國留學生日前將韓國大學校園內支持香港抗爭的大字報擅自撕毀或塗鴉,與韓國大學生發生對峙甚至肢體衝突,造成韓國大學生更加關注香港的民主化抗爭。(編輯:周永捷)1081119

韓國大學生19日上午在首爾明洞中國駐韓大使館正門前,高舉以中、韓、英文寫著「我們支持香港抗爭」、「習近平政府停止鎮壓香港抗爭」等標語的抗議字牌,敦促中國政府立即停止鎮壓香港民主示威。中央社記者姜遠珍首爾攝  108年11月19日
韓國大學生19日上午在首爾明洞中國駐韓大使館正門前,高舉以中、韓、英文寫著「我們支持香港抗爭」、「習近平政府停止鎮壓香港抗爭」等標語的抗議字牌,敦促中國政府立即停止鎮壓香港民主示威。中央社記者姜遠珍首爾攝 108年11月19日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱