本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國核發許可 微軟證實獲准供貨華為

最新更新:2019/11/22 11:51

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)微軟公司(Microsoft)今天表示,已獲美國政府核發許可證,將出口軟體給中國華為技術有限公司。

微軟發言人在電子郵件中告訴路透社:「美國商務部11月20日批准微軟申請,授予許可證,讓公司能出口大眾市場軟體給華為。我們感謝商務部以行動回應我們的請求。」

美國總統川普政府表示,本週將允許一些供應商恢復向華為出售產品。美國6個月前以國安疑慮為由,將這家電信設備巨擘列入貿易黑名單。

美國商務部證實,已開始核發許可證給一些企業,以便供貨給華為,此舉等同擴大華為的供應基地,並告知業界期待已久的明確政府立場。美國企業曾向華為出售價值數十億美元的產品。

韋德布希證券公司(Wedbush Securities)分析師艾夫斯(Dan Ives)表示,許可證最有可能是針對微軟Windows作業系統。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

艾夫斯說:「這對華為來說將是大大鬆口氣,他們這一陣子不好過,因為微軟、谷歌(Google)等科技巨擘和其他公司在這個平台上的作業皆受限制。」

華為焦急等待許可證,以便在華為的新型裝置上採用Google的行動服務。若不能使用Google服務,例如手機App平台Google Play,那麼華為手機將更難賣到中國以外的市場。Google今天婉拒置評。(譯者:黃靖貽/核稿:盧映孜)1081122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族