本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暫停美艦機赴港休整 專家:軍事上沒影響

最新更新:2019/12/02 16:44

(中央社記者張謙香港2日電)對於中國方面暫停讓美軍艦機到香港休整,有專家說,這會為美軍在區內的正常軍事部署帶來不便,但軍事上沒有影響。

軍事專家梁國樑今天向中央社記者說,美軍在東南亞的正常部署有兩個主要停泊地點,一個是新加坡,另一個是香港;沒有了香港,將會對美軍艦機與人員的休整帶來不便。

他說,美軍艦機在區內正常執行任務後,總不能每次都要回到日本休整;但梁國樑強調,這不會影響美軍的軍事行動。

梁國樑並說,過往中方也曾禁止美軍艦機來港,但大都是短暫的,很快就會取消禁制,給美軍帶來的不便也很短暫。

他認為,美國實施香港人權與民主法案對香港的影響是長遠的,所以,目前難以估計中方的禁制將會持續多久。

中國外交部發言人華春瑩今天宣布,針對美方把香港人權與民主法案簽署成法,嚴重干涉中國內政,中國政府自即日起暫停審批美軍艦機赴港休整申請,同時制裁美國國家民主基金會等非政府組織。(編輯:林克倫)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱