本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

億萬富豪捐UCLA醫學院 逾400人獲全額獎學金

最新更新:2019/12/03 11:08
夢工廠電影公司共同創辦人、億萬富豪蓋芬2012年捐了1億美元給UCLA醫學院後,再加碼4600萬美元(約新台幣14億元)。到2026年止,共有414名UCLA醫學院學生享全額獎學金。(圖取自facebook.com/davidgeffen)
夢工廠電影公司共同創辦人、億萬富豪蓋芬2012年捐了1億美元給UCLA醫學院後,再加碼4600萬美元(約新台幣14億元)。到2026年止,共有414名UCLA醫學院學生享全額獎學金。(圖取自facebook.com/davidgeffen)

(中央社記者林宏翰洛杉磯2日專電)加州大學洛杉磯分校(UCLA)今天發布新聞稿指出,長期捐款人蓋芬(David Geffen)加碼捐出4600萬美元,到2026年止,共有414名UCLA醫學院學生享全額獎學金。

夢工廠電影公司共同創辦人、億萬富豪蓋芬在2012年捐了1億美元給UCLA醫學院之後,這次再加碼4600萬美元(約新台幣14億元),使得這筆基金的總額達1.46億美元。

依照蓋芬的獎學金計畫,UCLA醫學院到2026年止,共提供414個名額,每年給獲准入學的前20%到30%學生在學期間全額獎學金,包括學雜費全免以及生活費津貼。蓋芬20年來總共捐了近5億美元給UCLA,其中大部分給醫學院。

美國大學高學費問題嚴重,大部分學生出社會身上都背了高額學貸。

「洛杉磯時報」報導,美國醫學院協會(AAMC)調查150所醫學院,去年畢業的學生,75%負債總額逾20萬美金。以加州居民而言,4年制的UCLA學雜費每年逾4.2萬美元。

UCLA不是唯一尋求捐款的美國大學醫學院,紐約大學醫學院去年宣布募得6億美元,支付所有學生的學費。據報導,大部分收到錄取通知的醫學院學生,通常有1家到3家學校可以選,在自由市場裡,獎學金是吸引優秀學生就讀的手段。(編輯:陳永昌)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱